Ingredienti
Per il tang zhong:
- 60 ml di acqua
- 60 ml di latte
- 23 gr di farina
Per il pane
- Il tang zhong
- 120 ml di latte tiepido
- 7 gr di lievito di birra disidratato (nella confezione Molino Spadoni trovate già due bustine)
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 350 gr Molino Spadoni preparato alla Curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 58 gr di burro ammorbidito
Procedimento
- Preparare il Tang Zhong con farina, latte e acqua su fuoco lento finché non gelifica
- Attivare il lievito (nella confezione trovi 2 bustine!) nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero
- In una planetaria mescolare preparato per pane Molino Spadoni alla Curcuma, zucchero, uovo, sale, latte e lievito di birra, il tang zhong e il burro ammorbidito (potete farlo anche a mano, ci vuole un po’ di pazienza perché molto umido ma viene)
- Lasciare lievitare fino al raddoppio, poi dividere in 4 parti. Lavorare ogni parte in un rettangolo, poi piegare i lati e arrotolare su se stesso formando un rotolino.
- Mettere i rotolini nello stampo (da pane o da plum-cake) e farli lievitare nuovamente fino al raddoppio
- Spennellare con latte e tuorlo d’uovo poi infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa.
