Preparazione: 1 ora
Riposo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

INGREDIENTI PER 10 PIADINE MIGNON

PER LE PIADINE

 

PER L’INSALATA RUSSA

  • Patate 240 g
  • Carote 120 g
  • Piselli 120 g
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Maionese 180 g
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato a piacere

 

PER COMPLETARE

  • Salmone affumicato a fette 100 g
  • Caviale nero 6 cucchiaini
  • Erbe cipollina q.b.

PREPARAZIONE:

 

PER LE PIADINE

Mettere in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto a temperatura ambiente.
Versare l’acqua poca alla volta e impasta a mano. Concludere l’impasto sul piano della cucina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividere in 10 porzioni da 60 g ciascuna.

Lasciare riposare per 30 minuti coperte con pellicola: Stendere ogni pallina con il mattarello fino ad ottenere dei dischi da 14 cm di diametro, spessi 3 mm.

Cuocere l’impasto 2 minuti per lato su padella in ghisa. Bucherellare la superfice in modo da non fare sviluppare troppe bolle. Lasciare raffreddare.

 

PER L’INSALATA RUSSA

Pulire e tagliare carote e patate a cubetti da 1 cm per lato. Far bollire separatamente in acqua leggermente salata per 5 minuti e scolare.
Sbollentare per 5 minuti i piselli, scolare e lasciare raffreddare.

Trasferire assieme le verdure in una ciotola.

Condire le verdure con olio, aceto, sale e pepe. Mescolare ed infine aggiungere la maionese.

 

COMPOSIZIONE

Farcire le piadine mignon con insalata russa, salmone affumicato a fette, caviale ed erba cipollina precedentemente tagliata.