INGREDIENTI PER 10 PIADINE MIGNON
PER LE PIADINE
- Farina Macina a Pietra Tipo 1 Molino Spadoni 380 g
- Acqua 170 g
- Strutto 70 g
- Sale 3.5 g
- Bicarbonato 3.5 g
PER L’INSALATA RUSSA
- Patate 240 g
- Carote 120 g
- Piselli 120 g
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Maionese 180 g
- Sale q.b.
- Pepe macinato a piacere
PER COMPLETARE
- Salmone affumicato a fette 100 g
- Caviale nero 6 cucchiaini
- Erbe cipollina q.b.
PREPARAZIONE:
PER LE PIADINE
Mettere in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto a temperatura ambiente.
Versare l’acqua poca alla volta e impasta a mano. Concludere l’impasto sul piano della cucina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividere in 10 porzioni da 60 g ciascuna.
Lasciare riposare per 30 minuti coperte con pellicola: Stendere ogni pallina con il mattarello fino ad ottenere dei dischi da 14 cm di diametro, spessi 3 mm.
Cuocere l’impasto 2 minuti per lato su padella in ghisa. Bucherellare la superfice in modo da non fare sviluppare troppe bolle. Lasciare raffreddare.
PER L’INSALATA RUSSA
Pulire e tagliare carote e patate a cubetti da 1 cm per lato. Far bollire separatamente in acqua leggermente salata per 5 minuti e scolare.
Sbollentare per 5 minuti i piselli, scolare e lasciare raffreddare.
Trasferire assieme le verdure in una ciotola.
Condire le verdure con olio, aceto, sale e pepe. Mescolare ed infine aggiungere la maionese.
COMPOSIZIONE
Farcire le piadine mignon con insalata russa, salmone affumicato a fette, caviale ed erba cipollina precedentemente tagliata.
