Preparazione: 10 minuti + 2 ore lievitazione
Cottura: 15-25 minuti + 2 ore lievitazione

INGREDIENTI:

  • Preparato per focaccia
  • 5-7 g lievito di birra Spadoni in bustina o 10-15 g di lievito di birra fresco
  • olio extravergine di oliva
  • acqua

PREPARAZIONE:

Versate il mix per Focaccia in una ciotola (o nell’impastatrice). Aggiungete: il lievito di birra, 40 g di olio (4 cucchiai), 270-300 ml di acqua a 22 °C circa e mescolate fino a ottenere un impasto morbido, omogeneo e senza grumi. Fate riposare la pagnotta per 45/60 minuti coperta da un canovaccio umido (o dalla pellicola). Dividete la pasta in 3 pezzi da 275 g circa, formate delle palline e stendeteli sulle teglie leggermente unte. Coprite nuovamente con un panno umido e lasciate lievitare per altri 60/90 minuti fino al raddoppio del volume. Per un tocco in più: condite a piacere con olive, pomodorini, rosmarino, olio extravergine di oliva o sale grosso. Cuocete a 210/230 °C per 15/25 minuti, a seconda dello spessore della pasta

Ricetta focaccia Molino Spadoni