Preparazione: 1 ora
Per 4 persone

INGREDIENTI (4 persone):

  • 500 g di zucca cotta
  • 150 g di farina Gran Mugnaio Bio 0 Molino Spadoni
  • 350 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 foglie di cavolo nero
  • 200 g di Pecorino di Brisighella a latte crudo Stagionato Officine Gastronomiche Spadoni
  • 160 g di panna
  • 30 g di granella di Nocciole tostate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate le foglie di cavolo nero, eliminate la parte centrale più dura e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate le foglie con l’olio extravergine d’oliva e condite con una spolverata di sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 200° per 10 minuti. Sfornate e tenete da parte.

Schiacciate le patate e la zucca precedentemente bollite in una ciotola con uno schiacciapatate,

unite la farina Gran Mugnaio Bio 0 Molino Spadoni, una spolverata di sale, di pepe e di noce moscata. Lavorate velocemente l’impasto prima con un cucchiaio e successivamente con le mani. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, unite la fecola di patate poi sbattete 1 uovo in una ciotolina e aggiungetelo al centro dell’impasto. Lavorate l’impasto dandogli una forma sferica.

Coprite il panetto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Riprendete l’impasto e prendete un pezzetto di impasto per volta e dategli la forma di un bastoncino e tagliatelo in piccoli pezzi di circa 1,5 cm. Ripetete l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.
Disponete gli gnocchi su un vassoio, copriteli con un canovaccio e preparate la fonduta.

Grattugiate il Pecorino di Brisighella a latte crudo Stagionato Officine Gastronomiche Spadoni e mettetelo in un pentolino insieme alla panna e fate fondere a fuoco lento mescolando con una frusta. Lasciate sobbollire per qualche minuto e togliete dal fuoco.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con un mestolo forato non appena salgono a galla direttamente in una ciotola.

Dividete la fonduta nei piatti, ponete gli gnocchi e completate con altra fonduta, chips di cavolo nero spezzettate e la granella di nocciole tostate.

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Gnocchi di zucca con fonduta di pecorino