Preparazione: 60 minuti (esclusi i tempi di riposo)
Per 5-6 personec

INGREDIENTI:

pasta all’uovo:

  • 4 uova a pasta gialla, a temperatura ambiente
  • 400 g di Premium Pasta Molino Spadoni
  • 40 g di spinaci lessati, ben strizzati e frullati a crema

Condimento:

  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 confezione di Salsiccia Classica di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni
  • 1 confezione di Nuvola di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni
  • 70 g di porro tritato
  • maggiorana
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Pasta all’uovo: versate sulla spianatoia 200 g di Premium Pasta, formate la fontana al centro e rompetevi due uova. Con una forchetta miscelate le uova cominciando ad incorporare la miscela. Impastate, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Preparate la pasta all’uovo agli spinaci: versate sulla spianatoia 200 g di Premium Pasta, formate la fontana al centro, rompetevi due uova e aggiungete gli spinaci. Con una forchetta miscelate le uova e gli spinaci cominciando ad incorporare la miscela. Impastate, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Con il matterello sulla spianatoia infarinata stendete la pasta gialla in una sfoglia sottile. Lasciate asciugare un poco la sfoglia da entrambi i lati, poi ripiegatela arrotolandola e tagliate le tagliatelle. Avvolgete le tagliatelle a nido e ponetele sull’apposito vassoio. Procedete analogamente per la pasta agli spinaci.
Condimento: ponete sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura delle tagliatelle e portate a bollore. In una padella scaldate l’olio, unite il porro tritato, bagnate all’occorrenza con un poco di acqua calda e fatelo appassire. Aggiungete la salsiccia spellata e a pezzetti, fatela rosolare, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Arricchite il condimento con gli asparagi mondati e tagliati a pezzetti (lasciate le punte intere). Aggiustate di sale e di pepe, aromatizzate con foglioline di maggiorana, poi versate un poco di acqua di cottura delle tagliatelle e mescolate. Coprite con un coperchio e portate a cottura. A fine cottura unite Nuvola di Brisighella e mescolate. Cuocete le tagliatelle, scolatele e passatele in padella nel condimento aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite le tagliatelle decorandole con foglioline di maggiorana.

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