Preparazione: 5 minuti
Cottura: 3 minuti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di Farina Gran Mugnaio per piadina
  • 1 etto di strutto
  • 250 gr acqua
  • sale grosso
  • bustina di polvere lievitante

PREPARAZIONE:

Versare sulla spianatoia gr. 500 di Farina Gran Mugnaio per Piadina, forma un cratere al centro in cui metterai un etto di strutto (o sette cucchiaini di olio d’oliva): spargi poi sulla farina un cucchiaio di sale grosso pestato ed una bustina di polvere lievitante per pizze e torte salate. Impasta aggiungendo acqua appena tiepida (circa un quarto di litro) poco alla volta. L’impasto deve rimanere abbastanza consistente; coprilo con un tovagliolo e lascialo riposare mezz’ora sulla spianatoia. Dividi poi la pasta in 6/7 pezzi e stendili con il matterello dandogli forma rotonda e spessore di 3 o 4 millimetri. Cuoci la piadina sulla piastra caldissima di terracotta o di ferro precedentemente messa sul fornello. Girala da una parte poi dall’altra per circa 3 minuti e bucala qua e là con la forchetta. Appena tolta farciscila a piacere, piegala in due e mangiala ancora calda.

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