Preparazione: 10 minuti impasto + 4/6 ore di lievitazione
Cottura: 2/4 minuti a 280/320 °C

INGREDIENTI:

  • 500 gr di Farina per pizza Almaverde Bio
  • 5 gr di lievito di Birra Fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 225/250 gr di acqua

PREPARAZIONE:

Sul piano di lavoro o nel robot (con le fruste a gancio o le pale di plastica) versare la farina, il lievito e lo zucchero sciolti in poca acqua tiepida, l’olio e impastare con la restante acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Farlo riposare 20/30 minuti sul banco di lavoro coperto con un panno umido. Con una spatola a mano spezzare la pasta del peso voluto (180/200 g circa), formare le palline e coprire con un panno umido o riporle nelle apposite cassette. Dopo 4/6 ore circa avranno raddoppiato il loro volume e saranno pronte per essere tirate ed assumere la caratteristica forma circolare. Condire a piacere e cucinare in forno a legna o elettrico a 280/320 °C per 2/4 minuti.

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