INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di farina tipo ”00” Gran Mugnaio per pizza
  • un cubetto di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco di birra
  • 250/300 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale

PREPARAZIONE:

Versare sulla spianatoia 500 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale fino. Aggiungere un cubetto di lievito di birra fresco sciolto in acqua tiepida (il lievito di birra secco va invece sciolto precedentemente, sempre in acqua tiepida, con un pizzico di zucchero).
Impastare usando 250 – 300 ml di acqua, fino ad ottenere una palla morbida e liscia. Lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un telo umido per 90 – 120 minuti, in luogo tiepido ( in inverno anche sul termosifone).
Accendere il forno a 240°. Stendere l’impasto (spessore 3-5 mm) con le mani su due teglie da forno ben unte, farcire a piacere, esclusa la mozzarella, e lasciare lievitare ancora in luogo tiepido per 30 – 60 minuti, per renderla più soffice e digeribile.
Cuocere in forno già caldo per circa 12-20 minuti, poi aggiungere a mozzarella e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Condire con olio d’oliva e servire.

Ricetta pizza Molino Spadoni