Preparazione: 10 minuti impasto + 3 ore di lievitazione
Cottura: 20 minuti a 240 °C

INGREDIENTI:

  • 500 gr di Farina per pizza Almaverde Bio
  • 15 gr di lievito di Birra Fresco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 250/275 gr di acqua

PREPARAZIONE:

Sul piano di lavoro o nel robot (con le fruste a gancio o le pale di plastica) versare la farina, il lievito e lo zucchero sciolti in poca acqua tiepida, l’olio e impastare con la restante acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Ungere una ciotola grande, mettervi l’impasto, coprire con la pellicola trasparente oppure con un telo umido e fare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume (2 ore circa) in un luogo tiepido. Spezzare l’impasto e stenderlo su teglie unte (spessore 3-5 mm). Fare riposare per 1 ora circa. Condire e infornare a 240 °C per 20 minuti circa.

    Ricetta pizza in teglia Molino Spadoni