Preparazione: 10 minuti impasto + 4/8 ore di lievitazione
Cottura: 2/3 minuti a 220/240 °C

INGREDIENTI:

  • 500 gr Pizza Nera ai 7 cereali Molino Spadoni
  • 25 gr di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di sale fino
  • 250/275 gr di acqua
  • 7 gr di lievito di birra secco Molino Spadoni

PREPARAZIONE:

In un luogo tiepido con temperatura di 22-26°C, impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dall’impasto ottenuto formare delle palline dal peso voluto (200 g circa) e metterle in cassette ermetiche o su un tagliere coperte con un canovaccio di cotone e ulteriore strato di pellicola trasparente. Dopo 4-8 ore in un ambiente a 20°C, avranno raddoppiato il loro volume e saranno pronte per essere stese. Condire a piacere e cucinare in forno a legna per 2/3 minuti o forno elettrico per 6/7 minuti.

    Ricetta pizza rustica ai 7 cereali con Molino Spadoni