Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina di grano tenero tipo “1” biologica Almaverde Bio
  • 2 uova intere grandi
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 1 mela Golden
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione:

  • 2 mele Golden
  • zucchero di canna (q.b.)
  • zucchero a velo (q.b.)

PREPARAZIONE:

Ricordate di togliere il burro dal frigo in modo che sia ben morbido, poi accendete il forno a 180°C, imburrate e infarinate una tortiera con cerchio apribile (diametro di 26-28 cm circa). Sbucciate con cura le mele: una tagliatela in piccoli pezzi di uguali dimensioni da mettere nell’impasto; le altre due tagliatele a fettine non troppo sottili per decorare la superficie della torta. In una terrina (o nella planetaria), sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema densa e ben omogenea, poi aggiungete il burro e il latte continuando a mescolare. Per ultimo, incorporate la farina, il lievito, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata del limone, impastate fino a ottenere un composto morbido e liscio. Aggiungete i pezzetti di mela, amalgamate bene, poi versate con cura nella tortiera livellando con il dorso del cucchiaio. Disponete le fettine di mele a raggi, cospargete la superficie della torta con lo zucchero di canna e infornate per 45-60 minuti. A fine cottura, lasciate riposare la torta per 30 minuti circa. Estraetela dalla tortiera, presentate su un piatto di portata, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Ricetta Torta di Mele Molino Spadoni