Preparazione: 35 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso

INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 20 cm:

Per l’impasto

 

Per la decorazione

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa ricava la polpa dell’avocado maturo, mettila nel bicchiere di un mixer a immersione insieme all’acqua e frullala con il frullatore ad immersione fino a ottenere un succo abbastanza liquido.

Nella planetaria con frusta monta le uova con l’eritritolo. Quando raggiungeranno una consistenza spumosa, versa a filo l’olio e il succo avocado e aggiungi la scorza di lime grattugiata. Sbatti ancora per qualche istante per amalgamare gli ingredienti.

Quindi spegni la macchina, unisci nella ciotola la farina e setacciavi dentro l’amido di mais e il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una marisa per non smontare il composto.

 

COTTURA
Versa l’impasto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornalo in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti. In ogni caso, per sicurezza fai la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

Lasciala raffreddare completamente prima di sformarla e servila cosparsa con un po’ di zucchero a velo.

 

NOTE

L’eritritolo è un dolcificante naturale, presente nella frutta e nei cibi fermentati e utilizzato come additivo alimentare in alternativa al classico zucchero. A parità di sapore (e assenza di retrogusto), ha infatti un potere dolcificante pari al 60-70% del comune saccarosio, con in più il vantaggio di non contenere calorie.

 

CONSERVAZIONE

3-4 giorni sotto una campana a temperatura ambient

Ricetta cambella con avocado Molino Spadoni