Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15/25 a 180-200°C

INGREDIENTI:

  • 300 g di FARINA PER TORTE E DOLCI ALMAVERDE BIO
  • 250 g di carote lessate grattugiate finemente
  • 1 bustina (16 g) di lievito chimico in polvere
  • 200 g di olio di semi di girasole,
  • 5 g di sale
  • 3 uova di gallina (medie)
  • 100 g di mandorle tritate fini
  • 200 g di zucchero semolato
  • latte quanto basta per finire l’impasto (50 g circa)
  • 50 g di succo d’arancia rossa (1 arancia fresca).

PREPARAZIONE:

Rompere le uova in una terrina e sbatterle con una frusta elettrica assieme all’olio. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il succo di una arancia spremuta e continuare a mescolare. Aggiungere latte quanto basta fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Per ultimo aggiungere le carote lessate in acqua e grattugiate finemente, le mandorle tritate fini e mescolare con un cucchiaio. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin, o i piccoli contenitori in alluminio. Versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini. Cucinare a 180-200 °C per 15/25 minuti. A piacere decorare la superficie prima di infornare con scaglie di cioccolato, zucchero in granella ecc.

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