Preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina Polenta Gran Mugnaio
  • 3 litri d’acqua
  • cir­ca 15 gr di sale.

PREPARAZIONE:

Metti sul fuoco una pentola contenen­te l’acqua ed il sale. Al momento del­l’ebollizione, fai cadere la farina a pioggia, a poco a poco, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di le­gno affinché non si formino grumi. Lascia cuocere almeno 40 minuti, per una polenta più ricca usa metà acqua e metà latte. Da oggi la tua polenta diventa più gustosa, più compatta e con un buon profumo. Comincia ad impastarla e senti subito che si lascia lavorare docilmente, facendoti ottene­re una polenta davvero omogenea e saporita. L’esperta lavorazione del migliore mais e l’utilizzo di una parti­colare tecnica consentono di ottenere questo tipo di farina a impasto più corposo. L’ideale per fare risaltare in cucina tutto l’estro saporito dei tuoi piatti.

Ricetta con Polenta Fioretto Gran Mugnaio Molino Spadoni