Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti a 170 °C
Per 4/6 persone

INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina di mais Gran Mugnaio bramata
  • 400 gr di pomo­dori
  • 20 gr di salsiccia
  • 50 gr di burro
  • 25 gr di funghi secchi
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Preparare una polenta piuttosto soda, farla raffreddare e tagliarla a fette. Ammorbidire in acqua tiepida i funghi. Tritare la cipolla ed il sedano, porre a fuoco con metà burro, unire la salsiccia senza pelle, i fun­ghi strizzati ed i pomodori pelati. Salare, pepa­re e cuocere per mezz’ora. Stendere in una casseruola imburrata metà delle fette di polen­ta, metà condimento preparato e parmigiano; coprire con l’altra metà di fette di polenta, il restante sugo, burro a pezzetti e parmigiano abbondante. Infornare a 170° per circa mezz’ora.

Ricetta Polenta pasticciata Molino Spadoni