Preparazione: 20 minuti
Cottura: 70 minuti a 175 °C
Per 8/10 persone

INGREDIENTI:

Per la pasta:

  • 500 g di farina di Grani Antichi Italiani Molino Spadoni
  • 300 ml d’acqua
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Per la farcitura:

  • 500 g di spinaci surgelati
  • 250 g di ricotta
  • 8 uova (2 per la farcia)
  • 1/2 cipolla
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Pasta: versate la farina in una ciotola, unite il sale, l’olio e l’acqua e impastate fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Dividete l’impasto in sette porzioni di uguale peso, ungete i panetti con olio e lasciateli riposare protetti con pellicola per alimenti per 1 ora.
Farcia: scottate gli spinaci in acqua bollente, scolateli, strizzateli e tritateli. In una padella in 2 cucchiai di olio rosolate la cipolla tritata, poi unite gli spinaci. Trasferite la verdura in una ciotola, aggiungete la ricotta, 2 uova, il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Stendete la pasta in 3 dischi sottili, ungete lo stampo e sistematevi tre strati di pasta sovrapponendoli e ungendoli tra un passaggio e l’altro (la pasta deve debordare leggermente dallo stampo). Versate la farcia nello stampo e livellatela. Con l’aiuto di un cucchiaio formate 6 incavi e adagiatevi le uova sgusciate (fate attenzione a non rompere i tuorli). Stendete le restanti palline di pasta e adagiatele sovrapposte sul ripieno (ungete tutti gli strati con olio). Ripiegate la pasta sul bordo all’ interno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate delicatamente la superficie e pennellatela con olio. Infornate a 175° per 70 minuti.

Stampo Ø 22-23 cm

 

 

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