Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti a 180°C

INGREDIENTI:

  • 500 g di Farina tipo “1” Manitoba, 1 cubetto (25 g) di lievito di birra fresco o 12 g di lievito di birra secco
  • 190 g acqua tiepida
  • 80 g zucchero
  • 100 g burro sciolto
  • 2 uova
  • vanillina
  • 1 cucchiaino di sale fino

PREPARAZIONE:

1° IMPASTO: Sulla spianatoia o nel robot versare 300 g di farina, il lievito sciolto in poca acqua e 150 g di acqua tiepida. Impastare e mettere a lievitare nel forno spento in una ciotola coperto da pellicolare per 40 minuti.

2° IMPASTO: Mischiare 200 g di farina, lo zucchero, il burro, i tuorli, il sale e la vanillina con 40 g di acqua circa; unire il primo impasto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare 10 minuti.

Per ottenere le “Brioches” formare palline da 50 g cad. e porre su teglie da forno foderate con carta antiaderente, ben distanti tra loro. Fare lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza. Spennellare delicatamente con 1 albume mischiato con 2 cucchiai di zucchero ed infornare a 180°C per 10 minuti circa.

Per ottenere i “Cornetti”, stendere l’impasto sottile su di un piano infarinato, usando il mattarello, tagliare tanti triangoli (base cm 12X15) e arrotolarli su sé stessi, iniziando dal lato più lungo. Fare lievitare 1 ora e mezza e procedere come per la Brioche.

Ricetta Brioches Molino Spadoni