Per 4 persone
Preparazione: 15/20 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

Per l’impasto Wrap Proteico

  • 300 g di Preparato SuperproteiN Alimentazione Dedicata® Molino Spadoni
  • Un cucchiaino di Antico Lievito per Preparazioni Salate Molino Spadoni
  • 180 ml di acqua
  • 30 g Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale fino qb
  • Pepe qb

Per la farcitura

  • 150 g yogurt greco bianco senza lattosio
  • 2 uova sode
  • succo di limone qb
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino di senape di Digione

Condimenti

  • 140 gr di Prosciutto Crudo di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni (35gr x Wrap)
  • Pecorino Bianco di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni qb
  • Spinacino fresco qb

 


PROCEDIMENTO:

  1. Unire in una ciotola il Preparato SuperproteiN Alimentazione Dedicata® Molino Spadoni, l’acqua a filo
    poco alla volta e l’Antico Lievito per Preparazioni Salate Molino Spadoni.

  2. Iniziare ad impastare, aggiungere a filo anche l’olio di oliva e, infine, il sale. Impastare fino a formare un
    panetto morbido e non appiccicoso, ben incordato.

  3. Dividere l’impasto in 4 pezzi in modo da poter formare 4 Wrap. Roteare i pezzetti di impasto fino a
    formare delle palline.

  4. Coprire le palline con un canovaccio e lasciarle su un piano leggermente infarinato per 1h circa. Il riposo
    è importante affinché la cottura sia perfetta.

  5. Nel frattempo preparare la maionese light: in un boccale unire le uova sode, lo yogurt greco, il succo di
    limone, un cucchiaio di senape di Digione, un pizzico di sale e di pepe.

  6. Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore ad immersione, iniziare a frullare dal basso verso l’alto
    lentamente, incorporando un po’ d’aria. Una volta pronta, versare la maionese senapata in una ciotola
    pronta per essere utilizzata.

  7. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendere ciascun panetto formando un disco di spessore di
    3mm massimo.

  8. Riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda adagiate la prima piadina, lasciandola
    cuocere per qualche minuto a fiamma medio/bassa senza coperchio. Si formeranno delle bollicine in
    superficie e appena il fondo diventa dorato, girare e procedere alla cottura dell’altro lato.

  9. Comporre il Wrap farcendolo con la maionese fatta in casa, Spinacino fresco, il Prosciutto Crudo di Mora
    Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni e qualche scaglia di Pecorino Bianco di Brisighella Officine
    Gastronomiche Spadoni.

 

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Molino Spadoni Ricetta Wrap Proteico